2006年05月24日

「練馬野菜カレー」と「練馬野菜チャウダー」

 東京練馬産の野菜を使用したレトルトカレーが5月17日の朝日マリオンに紹介されていました。
練馬野骨エ攬.jpg
 記事にあるように「練馬野菜カレー第2弾」は練馬区の農家12名が育てた野菜がゴロゴロ入って、1人前220g、290円です。
 規格外の野菜を活用したいと昨年、青果卸と農家が共同で開発し、商品化した「練馬野菜カレー」を売り出したところ、人気で限定1万7千食はすぐに完売しました。そこで、第2弾を作り現在販売中です。
 また、カレーのほかに野菜スープの「練馬野菜チャウダー」もあります。野菜をホワイトソースでコトコト煮込んだスープです。こちらも1人前220g、290円です。
練馬野骨ソ・折ー.jpg

 お求めは、練馬区にある農産物直売所などで扱っています。
posted by 農楽人 at 22:37 | Comment(0) | TrackBack(1) | 地域の食を楽しむ
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練馬野菜カレー
Excerpt: 材料は東京産(大治)  世界有数の大都会・東京でも、野菜が生産されています。“コンクリートジャングル”みたいな都心のイメージとは裏腹に、畑もJAも農産物直売所だってあるのです。  今回..
Weblog: カレーの穴 curry-no-ana.com
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